工商徵信

工商徵信在經濟生活與工商社會中,扮演著市場交易安全的監控與信用驗證的重要角色。本公司是國內最大之專業徵信公司,從事工商徵信服務近二十餘年, 作業經驗豐富,累積信用資料庫近百萬筆,可提供國內徵信報告大陸徵信報告及國際徵信報告,徵信範圍涵蓋150餘國家。為建立貴公司往來客戶徵信檔案及自動 追蹤信用檢核制度,節省貴公司授信之流程及人力,並有效預防呆帳,達成快速而有效率的信用審核之標準作業程序,可委託本公司進行徵信服務項目規劃及建議。

國內企業信用調查
◎公司基本資料
◎財務概況及分析
◎企業信用異常通報
◎主要董監事及持股比率
◎主要經營者
◎往來銀行及票據拒往記錄

國內企業信用調查
◎涵括:
亞洲(大陸),歐洲(東西歐),美洲(北中南美),非洲及大洋洲主要國家。
◎國際專業徵信聯盟會員
◎符合出口信用保險機構所指定項目

國內企業信用調查
◎主動徵信:
爭取優良往來的廠商,開發事業合作新夥伴。
◎事前徵信:
針對新往來客戶的篩選,以了解對方的背景,一一加以過濾,再決定是否交易。
◎定期徵信:
掌握長期往來客戶的最新動態,定期了解及早發現潛在危機。

工商個人信用調查
◎個人資料
◎財產概況(包括設定情形)
◎銀行往來信用主要投資事業
及社會關係概況
◎其他有關紀要

專案徵信
◎針對特殊需求專業委託報告,內容深入精緻能增強判斷。
◎移民保險徵信
◎投標廠商資格專案分析(國道高速公路投標廠商資格審查專案)
◎無償債能力專案分析(航業公司無償債能力評估專案)
◎往來交易風險分析(輪船業往來交易風險分析專案)
◎深度報告(各企業之財務分析及SWOT分析)

國華徵信後續追蹤加值服務
◎於徵信報告出件後,提供徵信後續追蹤服務。企業信用異常狀況通報,針對發生財務困難企業主要往來客戶或關係企業財務惡化,受牽連付款拖延經營決策者變動 裁員或減薪歇業,負責人不知去向,負責人被起訴,公司被合併,公司出售股權,信用評等降級及其他信用異常徵兆事項,提供最快速之企業信用異常通報。